2009年 04月 17日
白いたい焼き |
品質表示を見てみたら、Animal IngredientsはNothingだった。
「うん、これは食べれる。」ってことで、買ってみた。
1個 120円也。
なぜ白いのかと思ったら、米粉を使っているそうな。
中のあんこがスケルトンでちょっとグロいけど・・・。
えびの背わたを思い出す感じで。
さて、食感は、モチモチ。やはり米粉の仕業か?
韓国では、たい焼きは、ふな焼き=フンオパンとして屋台で売られている。
3つか4つ入りで1000ウォンぐらいだったが、買うに至らず食べていない。
うわさによると、サイズも小ぶりで甘さ控えめだとか。
さて、みなさんはどっから食べましょう?
私はその時により違います。
今日はしっぽ方面をちぎって食べたんですが、
半分ちぎってしっぽから食べる人は、慎重派らしいです。
片割れを旦那さんにあげて、二個目は頭からガブっと。
頭からの人は、大雑把で負けず嫌い。
こっちの方が当たってるな。
ちなみに・・・
食べ方占いなるものを発見したので、コピペ
当たるも八卦、当たらぬも八卦やね。
この占いは、日韓共通のようです。
↓
【頭から食べる人】
大ざっぱな楽天家。失敗も多いが気にしないタイプ。
負けず嫌いで強情。熱しやすく冷めやすい。
【尻尾から食べる人】
おしゃれでロマンチック。
しかし、鈍感なところもあり異性に恋されていても気づかぬことが多く、片思いに悩むタイプ。
【背中から食べる人】
神経質で甘えん坊。感受性が強く、涙もろい。体調にも敏感でブツブツ言いやすいタイプ。
【お腹から食べる人】
男性的で、積極的。まわりから頼りにされる人気もの。
だが頼まれるといやと言えず、損をすることも。
【半分に割って、しっぽから食べる人】
用心深く慎重。優等生タイプです。
もっと自分の気持ちに素直になりたいと思っているが、いざとなるとその勇気がない。
【半分に割って頭から食べる人】
行動力があって頼りになるが、、金銭面ではケチ。
by mandalasoap
| 2009-04-17 13:40
| 食いもんネタ