2006年 02月 28日
先日のクッキングクラスの模様・・・。 |
※BUDDHI MIND CAFEの記事とかぶってますが、こちらでもお知らせです。
2月25日(土) べジクッキング講座
みんなでクッキング。今日のテーマは豆乳。豆乳ベースのお料理特集。豆乳尽くし!
イソフラボン、ボン♪です。
写真は、みなさん作業中の図。
みんなでワイワイしながら作ると面白いですな~。
今日のメニューは・・・・、
・キノコの豆乳スープパン
・季節の温野菜 豆乳ソース添え
・ベリー&バナナのソイスムージー
・豆腐チョコレートムース
メインはスープパン。この日のために取り寄せた、ひとつひとつこだわっている手作りのパン。パン好きの私の現在イチオシなのです。中はモチモチ、外はカリっと。このパンに豆乳とキノコのスープを詰めて、いただきま~す♪ホワイトソースやポタージュはだいたい牛乳ベース。でも、豆乳で全然代用できるし、しかもウンマ~い。
今日の食材達。
(写ってへんのもあります)
ORGANICにこだわってみました。やはり有機だと野菜のお味が全然違います。濃くて甘くて・・・、野菜って美味しかったんだな~と改めて思ってしまいます。
ココに写っている「有機ココアパウダー」が、めちゃ美味しいです!!
メニューにはないけれど、ヒヨコマメの梅酢ドレッシング和え(ボウルの中)と、ハモス<ヒヨコマメのペースト>(その横のタッパー)もアリ。なぜか、メニューよりハモスが一番人気というウワサ。
みいんな帰りは豆乳三昧でマッタリ、腹パンパン★
ごちそーさん♪
2月25日(土) べジクッキング講座
イソフラボン、ボン♪です。
写真は、みなさん作業中の図。
みんなでワイワイしながら作ると面白いですな~。
今日のメニューは・・・・、
・キノコの豆乳スープパン
・季節の温野菜 豆乳ソース添え
・ベリー&バナナのソイスムージー
・豆腐チョコレートムース
メインはスープパン。この日のために取り寄せた、ひとつひとつこだわっている手作りのパン。パン好きの私の現在イチオシなのです。中はモチモチ、外はカリっと。このパンに豆乳とキノコのスープを詰めて、いただきま~す♪ホワイトソースやポタージュはだいたい牛乳ベース。でも、豆乳で全然代用できるし、しかもウンマ~い。
今日の食材達。
(写ってへんのもあります)
ORGANICにこだわってみました。やはり有機だと野菜のお味が全然違います。濃くて甘くて・・・、野菜って美味しかったんだな~と改めて思ってしまいます。
ココに写っている「有機ココアパウダー」が、めちゃ美味しいです!!
メニューにはないけれど、ヒヨコマメの梅酢ドレッシング和え(ボウルの中)と、ハモス<ヒヨコマメのペースト>(その横のタッパー)もアリ。なぜか、メニューよりハモスが一番人気というウワサ。
みいんな帰りは豆乳三昧でマッタリ、腹パンパン★
ごちそーさん♪
by mandalasoap
| 2006-02-28 14:38
| 食いもんネタ